目标幸运S+

美漫粉/古龙迷/Priest吹/APH不毕业/盗笔推
男神吴邪/费渡/二代绿灯/616美队
女神贞德
挚爱APH新大陆家族
惯性挖坑,填坑艰难
不擅回复评论,但真的真的很感谢大家的喜欢
吃的CP随便逆无所谓,但洁癖严重,拆了会死
以下是本命级CP墙头:
欧美:盾铁(漫画)、超蝙、SD(SPN)、Halbarry
日漫:米英、带卡、法贞
国产:瓶邪、双关、靖苏、楚路、伞修、双花

【剧情吐糟】FGO官方你对布狄卡这个角色是有什么误解?!

玩到第二章的剧情,一开始被竟然连布狄卡这种角色都有出场震惊了一下,很开心地看剧情……然后风中凌乱了……


1. 不列颠尼亚女王是什么鬼??!
首先,不列颠尼亚是罗马侵略了不列颠以后建立的行省的名字,一个不列颠人绝对不会自称不列颠尼亚人。尤其是这么称呼的是布狄卡。布狄卡是谁?不列颠尼亚包含了现在的大部分英格兰和整个威尔士,而布狄卡是英格兰东英吉利亚地区爱西尼部落的女王,是的,一个部落的女王。而剧情里这个“不列颠尼亚女王”简直让人无法吐糟。


2. 官方你真的了解布狄卡和罗马之间的仇恨吗?
罗马军队对布狄卡做了什么?他们侵、略了她的家园,占、领了她的国土,残杀她的子民,毒打她,甚至强、jian了她的两个女儿。遭遇了这些的布狄卡没有自暴自弃,在历史上,她是不列颠尼亚最后一批大规模起、义的领导人。她选择了站起来反抗罗马,她向她的追随者说:“罗马的傲慢带给我们的只有危险。他们亵、渎神圣,夺去少女宝贵的童、贞。不是赢得这场战役,就是灭亡,这就是我,一个女人,将要做的。”何其不屈的精神?当然,最后布狄卡起义失败了。在她之后,不列颠尼亚再也没有组织起一次像样的反抗。但她在最后依然活得光荣,活得勇敢,为了反抗侵、略者付出了生命。这样的一个人物……在【刚死没多久后】,没有想着回到自己的家乡去看看现状,而是成为了罗马的将军,替尼禄守卫高卢?要知道,罗马侵略者的军队就是从高卢出发的……


3. 布狄卡竟然关心尼禄??
是的,上面那些都有解释,因为不忍看见一片土地惨遭蹂躏而选择守护(不顾自己刚刚惨遭蹂躏过的领土,嗯)。我就勉强接受这个牵强的解释……看下去,然后看见布狄卡向主角私下里说尼禄身体似乎有些不对,时不时会发呆,要主角多关注点……啊?剧情里这位布狄卡,你认真的?!后来不知道是为了圆剧情,还是怎样,又加了一句,不是关心尼禄,而是尼禄她毕竟是这片土地的象征……这形容真够崇敬的啊,你刚死,你的土地刚被这位尼禄陛下夺走,你的人民刚被蹂躏,你就自称不列颠尼亚人不说,还傲娇一样地关心她……你让我说什么好呢?FGO官方你这么塑造角色是在想什么呢?嗯?如果是历史上那位刚烈的布狄卡,她在见到尼禄的那一刻就会杀掉她,管她是什么皇帝是男是女,血海深沉、家园之恨是没齿难忘的事情,而不是……唉……


总之后面的剧情还没看……不知道还有没有什么后续,但目前的发展让我真的很心塞……实在憋不住了来吐糟一下……别说FGO是架空,既然选择了历史背景,就应该好好塑造人物……法兰西的贞德和玛丽皇后都很不错,怎么轮到布狄卡……


再补充一点:尼禄对主角说过,如果主角帮忙,收复罗马的那刻会把不列颠尼亚和高卢送给主角……布狄卡在你关心尼禄陛下的时候,你珍爱的家园已经被皇帝随口送人了你知道吗?

评论(6)

热度(21)